龙之骄 发表于 2003-7-24 14:12:36

机器速度变慢,且经常死机。

近日我的机器速度变得非常慢,而且还经常死机。印象中,这是经历了几次非法关机后的结果。现在,我将出现的问题写下,望大家帮忙。

(1)速度变慢,经常死机。

(2)有时启动计算机时,在即将看到开机画面时出现如下语句。

Boot from atapi CD-ROM:failure disk boot failure,
Insert system disk and press enter.

且按回车键也无法开机.

(3)有时在Windows中出现如下语句。

Disk write error
Unable to write to disk in drive C:
Data or files may be lost.
               press any key to continue

(4)经常听到机箱内部有声音,且响一次后机器不运转,再响一次后才运转。

yayung 发表于 2003-7-24 14:42:40

有可能是硬盘受损,导致文件丢失。
先用scandisk彻底查一遍,看有没损坏、能不能修复;最好再用杀毒软件检查一下,看会不会是中毒了;还有就是再看看CMOS里有没有什么需要调整的。

硬盘是我家 发表于 2003-7-24 15:01:16

建议先备份好资料,然后再将硬盘高级格式化。然后SCANDISK。

j_hippo 发表于 2003-7-24 21:44:55

可能是硬盘损坏或是病毒,格式化一下C盘,如果有停顿的话,最好把硬盘DM一下看看,是不是该换硬盘了?

huidengfeng 发表于 2003-7-24 23:29:01

问题似乎没有那么严重,个人认为是系统对磁盘有逻辑错误

format c:
然后从装系统应该可以解决的

龙之骄 发表于 2003-8-5 09:02:20

啊————啊———!

是硬盘坏了。

似乎是磁头坏了。

不过我也因祸得福得到了一个新硬盘。

哈哈。对了,问问chinese兄,看他要不要那个老硬盘。

huidengfeng 发表于 2003-8-5 23:08:27

靠,已经判断出来了?
一般磁头很难损坏,应该是0磁道的问题吧

龙之骄 发表于 2003-8-6 08:17:26

是修硬盘的这麽说的,也不知道磁头是怎麽坏的。

或许是他们说错了?甚至是判断错了?

心空 发表于 2003-8-6 10:48:56

你们这些回答能解决问题吗/我非常怀疑-----------

我希望各位说明白些,因有些人(比如我)根本不知该如何操作?你们只说了个方向,可具体操作由谁来做呢/找你吗?或是找维修人员,?那问你们又有什么作用?不仅要回答出错的原因,还要说出解决问题的具体办法才行啊,各位认为呢/

如上所说:cmos如何调整?各有何作用/
            高级格式化如何操作?
对于高手们来说是废话,对我菜鸟可就是宝啊~

龙之骄 发表于 2003-8-6 10:55:19

对呀对呀,心空兄说得很有道理,只不过我也不太明白,所以不能帮你了。

高手们,帮帮忙啊。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 机器速度变慢,且经常死机。