难得糊涂 发表于 2003-2-15 16:33:12

爱因斯坦出的一道测试题

下面是爱因斯坦出的一道测试题。

他说世界上有98%的人回答不出这道题, 看看你是否属于另外的2%?   

前提:   

1、    有五栋五种颜色的房子   

2、    每一位房子的主人国籍都不同   

3、    这五个人每人只喝一种饮料,只抽一种牌子的香烟,只养一种宠物

4、 没有人有相同的宠物,抽相同牌子的香烟,喝相同的饮料

提示:   
1、英国人住在红房子里

2 、 瑞典人养了一条狗   

3 、 丹麦人喝茶   

4 、 绿房子在白房子左边   

5 、 绿房子主人喝咖啡   

6 、 抽PALL MALL烟的人养了一只鸟   

7 、 黄房子主人抽DUNHILL烟   

8 、 住在中间那间房子的人喝牛奶   

9 、 挪威人住第一间房子   

10 、抽混合烟的人住在养猫人的旁边   

11 、养马人住在DUNHILL烟的人旁边   

12 、抽BLUE MASTER烟的人喝啤酒   

13、 德国人抽PRINCE烟   

14 、挪威人住在蓝房子旁边   

15 、抽混合烟的人的邻居喝矿泉水   

问题是: 谁养鱼?

心中水 发表于 2003-2-15 16:40:19

天那,别说猜了,连题目都看不明白……我晕……

lise 发表于 2003-2-15 16:58:06

我知道!!!哈哈 :twisted:

〖凌晨三点〗 发表于 2003-2-15 21:17:47

两年前我曾帮人解答过

lise 发表于 2003-2-15 21:23:05

两年前我曾帮人解答过
是吗? :twisted:

〖凌晨三点〗 发表于 2003-2-15 21:28:55

在我的老论坛里就有过,别人出的。其实很容易的,列个表,用概率论和排除法就能很快得出答案。

lise 发表于 2003-2-15 21:32:35

在我的老论坛里就有过,别人出的。其实很容易的,列个表,用概率论和排除法就能很快得出答案。
可是好多人懒的去列表! :twisted:

〖凌晨三点〗 发表于 2003-2-15 21:36:16

心算我是算不出来的。

lise 发表于 2003-2-15 21:38:49

我也是! :twisted:

受不了 发表于 2003-2-16 16:12:40

就是要考验你的心算能力!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱因斯坦出的一道测试题